Ветерок и солнышко

Наши Друзья
Н.Рощина

Захотелось ветерку
В прятки поиграть -
К золотому солнышку
Стал он приставать.

- Чур, считалочку веду! -
Ветер говорит:
- Я везде тебя найду, -
Весело острит.

Солнышко ответило:
- Что ж, давай веди!
Я тайник приметило,
Только не следи!

Ветерок за кручею:
- Раз, два, три, - кричит.
Солнышко за тучею,
Спрятавшись, молчит.

Час считалочки прошёл,
Дунул ветерок.
В туче солнышко нашёл
За короткий срок.

Просит солнышко ещё
В прятки поиграть.
Эта пряталка - не в счёт,
Схоронюсь опять.
 
- Хорошо, давай опять, -
Ветер говорит.
- Раз, два, три, четыре, пять, -
Снова счёт творит.
Солнышко свои лучи
Спрятало за лес -
Ветерок через корчи
И туда залез.

Солнышко ему:
         - Ещё
Я хочу играть.
Дай помедленнее счёт
Прячусь я опять.

Солнышко за перевал
Укатило прочь.
Ветерок, пока считал -
Наступила ночь.

Солнце он искал везде:
Что за чудеса?
Нету светлого нигде:
Даже в небесах.

Ветер солнышко искать
Больше не хотел.
Уморился и... поспать
В тучку он влетел.

Утром солнышко взошло:
Лучиком слепит
Всю округу и... нашло,
Где дружочек спит.

Только раннею порой
Ветерочек встал,
Потянулся и с игрой
К солнышку пристал.

Рисунок автора