Бог, порог, Адам и Ева

Неспеша
Сперва был вылеплен Адам,
А следом - Ева.
Он первый мэн, она - мадам,
А вот и древо.

На древе яблоко висит,
Под древом - Ева,
Средь веток - змий хитрей лисиц,-
И Ева ела!

И порешила Ева: - Дам
Я плод Адаму;
И кушал яблоко Адам,
Послушал даму...

Вот, нате вам, явился Бог
В великом гневе,
Сказал: - Я - Бог, а вон - порог!
Адаму, Еве.

Изгнал безжалостно людей
Вон из Эдема,
Где бы не знали о труде,
Ни о беде мы.

Адам давно уже почил -
Трудна дорога,
Вот тут нас Маркс и научил,
Мол, нету Бога!

- Да что ты, братец, одичал?! -
Мы говорили;
- А мы откуда? - Отвечал:
-Да от гориллы!