Твигги - первооткрывательница Зумбермумбии

Наши Друзья
Вера Монахова

Из историй, придуманные девочкой Машенькой-Твигги

Начало в номере 43
 
С папой мы полёт мой обсудили,
Папа – программист, он очень умный.
Он сказал: «Ещё не находили
Сведений про Зумбермумблей.

Их страна науке не известна,
Ты, наш Твигги – первооткрыватель.
И, пожалуй, будет тут уместным
Пообщаться нам с учёной братией».

Папа быстро позвонил кому-то,
Отсмотрел мою аэросъёмку,
Подготовил много документов,
Кипу фото отложил в сторонку.

              Папа потирает руки,
              Папа очень рад:
              В обществе географов
              Мы делаем доклад.

Зумбермумбия – страна в средине джунглей,
Африканские её шаманы скрыли.
Вот поэтому страну никто не видит -
Даже в прошлом веке не открыли.

Там конкистадоры схоронили
Клад большой невиданных сокровищ.
До сих пор их стерегут шаманы,
А кто сердцем чист – тот их откроет.

Дни и ночи стерегут их Зумбермумбли,
Будто нет у них другого дела,
Вот поэтому они так были рады
Мне, как я случайно прилетела!

Весело со мной они играли в салки.
Мне играть приятно было с ними,
Я их научила прыгать со скакалкой.
Очень тщательно моё учили имя:

               Мапенька
               Мафинька
               Матилька
               Матюйка
               Маденька

Ну никак у них не получалось
Выговорить слово Машенька.

Ладно, так и быть, пусть называют Твигги.
Папа это прозвище придумал.
Он у нас всегда читает книги,
Где-то вычитал, так звать меня надумал.

Я - красивая, на куклу я похожа,
У меня - чудесные косички.
Букву Ш им говорить-то трудно всё же,
Так и быть, для них я буду Твигги.

В садике все глупые мальчишки
Тоже это имя подхватили:
Наша Твигги, наша Твигги, наша Твигги!
Ну прям все так звать меня решили.

Зумбермумбли показали мне пещеру,
Где у них сокровища хранятся.
Ну, подумаешь, какие-то стекляшки,
Непонятно, что же охранять их?

Мы с Аглаей очень много этих кладов
Где-нибудь частенько зарываем:
Камни, стёкла, бусинки, бумажки -
Мы же их совсем не охраняем.

Странные такие Зумбермумбли!
Даже некогда и поиграть им.
Папе рассказала я о джунглях
И об этой зумбермумской братии.

Папа вновь готовится к докладу,
Формулки какие-то считает.
Надоело быть мне открывашкой,
Я пойду, с Аглаей поиграю.