8 Марта...

Владимир Кондаков
8 марта… Бестолково
снуют, вздыхая, мужички,
в цветочно-кухонных оковах,
на всё согласные почти.

Уже пожамканы пеленки,
измыты мебель и полы,
пусть и заляпаны зеленкой,
и боли в области спины…

Как жалки кубики картошки
и лука рваное шматье!
Но ждёт обед не понарошку
невольниц праздничный шатёр.

Всё для того шкварчит, дымиться
печёт, томится и бежит
на печку, чтобы очутится
обедом той, что возлежит
сегодня, как императрица
или как Д. Лоллобриджид.

…всё для неё одной, проворной,
что целый год потом его
не разгибаясь, кормит-поит,
героя …ныне …своего… ))