Боль решила уйти

Наши Друзья
Ольга Гуськова


Жила-была Боль, и никто её не любил. Все хотели, чтоб она ушла, и как можно быстрее. А она желала только одного - помогать людям. Предупредить любого, что его здоровье в опасности.
Здоровье успокаивало её:         
- Не обижайся на людей. Им, конечно же, не нравится, когда что-то болит. Но ты, Боль, постоянно их спасаешь. Только они этого не замечают. А ведь без тебя они просто погибнут.       
Один мальчик порезал пальчик. Боль тут как тут, показала ему, где он поранился и, что из пальчика кровь льётся. Мальчик увидел рану, испугался, заплакал и побежал к маме.
Мамочка ему ранку промыла, а пальчик забинтовала. Кровь остановлена! Боль успокоилась. Она выполнила свою работу, и ей здесь больше делать нечего.
Побежала Боль другим детишкам помогать. Ведь все они - непоседы. Бегают, прыгают, скачут и, кончено же, могут упасть и пораниться. Кто им подскажет, что они ушиблись? Только Боль.   
Но за все её старания, Боль всегда ругают и постоянно прогоняют.      - Уходи боль скорей! Зачем ты пришла? Как ты всем надоела! Без тебя - намного лучше. 
Обиделась Боль на всех и сказала:
- Уйду! Раз люди меня не любят, пусть живут без меня.         
Её друзья перепугались и стали уговаривать.
Первый испугался Испуг:         
- Мне без тебя, Боль - никак нельзя. Ведь я первым прихожу после тебя.         
 - Боль, не уходи! – стало уговаривать её Здоровье. - Ведь ты только что спасла мальчика. Без тебя он заболел бы. 
- Это уж точно. Я второй, после Испуга обычно прихожу, - заверила всех Болезнь, - и, как правило - надолго. Если люди не любят тебя, то пусть болеют, раз им так хочется.
- Ничего страшного не произошло. Детишки могут немножко, и потерпеть тебя, - убеждало Терпение. - Ведь взрослые мирятся с тобой.         
- Зато мама и папа сейчас спокойны. Они вылечили своего сыночка, и он не заболел, - заметило Спокойствие.         
- В их семье теперь царит радость и счастье, - поддержали друзей Радость и Счастье.
- А там, где живёт Радость и Счастье - всегда прихожу я, -  подметила Любовь.         
- Мы все решили! Боль, ты должна вернуться, - заявило Решение.
- И вообще, прекрати капризничать,  - заметил Каприз.         
- Вдруг сейчас произойдёт что-то неожиданное, - внезапно сообщила Неожиданность. - А тебя нет рядом. Кто подскажет ребёнку, что он может заболеть?         
- Неожиданность права! – возмутилась Возмущение. - Сейчас же возвращайся!         
- Девочка упала в грязь и ушибла коленки. В любой момент может потечь кровь, - подметил Момент.         
- Ой! Где девочка упала! – закричала Боль, и побежала к ней.       
Боль вернулась!
Девочка сразу почувствовала её, испугалась и заплакала.         
- Мама! Мне больно! – залилась слезами девочка.         
Мама подбежала к дочурке. Взяла её на ручки и понесла домой лечить.
          
         2009 год