Я хочу, чтобы дети огромной Земли...

Наши Друзья
Алёна Полоновская, 13 лет

Ручеёк улыбнулся и куклу забрал
- Я пустила её поплескаться.
Ручеёк подхватил, забурлил, закружил,
И мне с нею пришлось попрощаться.

Ты неси, ручеёк, эту куклу туда,
Где живут в мире бедные дети,
И оставь на краю, у реки, у пруда,
Пусть достанется Насте ли, Свете.

Передай, как привет, от меня сувенир,
Может, выплывет где-то, на Волге.
Или даже в Днепре, где Хмельницкий ходил,
Будет путь и далёким, и долгим.

Я хочу, чтобы дети, огромной земли,
Не страдали, живя без игрушек.
Чтобы сытыми были, не знали беды,
И не слышали выстрелов пушек!

15.07.09 г.            Аленка Полоновская 13 лет.