Любовь проходит запятой

Ирука
Я  напишу тебе про дождь,
потом  про звезды,
про то,   что в жизни началось
для нас так поздно.
Про то, что греет  и казнит,
светло   печалит,
порой доводит до обид
и  в сердце жалит.
А ты напишешь мне в ответ -
Делов, мол,  ворох.
На звезды времени, мол, нет
И вышел порох.
И   жизнь-то прожита, а в той,
Что  нам осталась,
Любовь  проходит запятой,
Смешная малость.
И в разнобое голосов
Одна причина.
К любови вечной не готов
Всегда мужчина.