Я лес ограбила... - пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
Я лес ограбила. Домой
Я сорванные ветки принесла.
Он - верил мне. Не смог
Предугадать он зла.
Он - выбросил оружие,
Чтоб я смогла развлечься.
И я, увидев нужное,
Хватала все с усердием.
Но что потом мне скажет
Красивый кипарис?
Что скажет дуб, столь важно
Склонивший ветки вниз?
---
41
I robbed the Woods...
Emily Dickinson

I robbed the Woods --
The trusting Woods.
The unsuspecting Trees
Brought out their Burs and mosses
My fantasy to please.
I scanned their trinkets curious -- I grasped -- I bore away --
What will the solemn Hemlock --
What will the Oak tree say?