Кукловод

Лилия Мухаметшина
Ты – брошенная кукла,
Моя марионетка,
Любимая когда-то,
И вот, теперь забыта.
А страсть во мне потухла,
Закрыв вновь сердце в клетку
За каменной оградой…
Душа давно убита.
Кто был палач, я знаю,
И как убил, я помню.
Но как я после стала
Жестоким кукловодом?
Я разумы терзаю
Так осторожно, словно
Все это начинала
Запасшись правил сводом!
Но я – импровизатор,
Я жертв не выбираю.
И ты ей стал случайно,
Не проявив смекалку.
Теперь бежать не надо…
Я просто поиграю!
Ну а потом…Печально,
Но дальше только свалка.
Забавно было видеть
Твоей души мученья.
Конечно…я – садистка,
Маньяк…но не больная!
Не смей меня обидеть,
Не нужно мне леченье!
Ведь я, скорей, артистка,
Пусть и слегка чудная...
Мои марионетки,
Простите…но мне скучно,
Ведь я сама ведома,
Хоть по вине своей.
Поймите, что нередко
Судьба берет нас штучно
И делает послушных
Кукол из людей…