Сегодня скажем милым дамам. Восьмое марта

Игорь Рыбин
 
             ***

Сегодня скажем милым дамам,
Все  важные слова свои:
Простите тех, кто в споре  рьяном
Не удостоил вас любви.

Обидел вас непониманьем,
Цветы не подарил всерьёз;
Иль донял низким приставаньем,
Не замечая ваших слёз.

Простите время, что забыло
О ваших нуждах и делах,
Что нас, как шалых заносило
В канавы, будто мы  впотьмах.

Придём мы в ум, тут дело чести,
Нам сохранять любовь и мать;
И скажем вслух без всякой лести:
Нам дорога России  стать.

Ведь через вас - людей рожденье…
Вы жизнью одарили нас,
И каждый знает,  бессомненья:
Мать – всё живущему подчас.

Нет, не к лицу нам отстраненье
От ваших грустных, чутких глаз,-
СмирИм мы наше самомненье,-
Стране и нам, куда без вас.

Вы лишь  умерьте  ухищренья,
Мы прозреваем всё ж тайком,
Не будет нашего смиренья
Кой-где  под вашим каблуком.

Мир там всегда, где жены-птицы
Ласкают нас своим крылом:
При умном друге  не случится,-
Обидеть вас, иль быть скотом.

Вы наши милые созданья.
Нам вы нужны! Мы ценим дам.
Пусть в жизни будет пониманье…
Любви  вам, счастья, в радость нам.

             ....