Осенний вальс

Лилия Мухаметшина
Капли, капли… небо в лужах.
Ветер листья в танце кружит –
Шелестит и завывает,
Снова соло прерывает…
Капли, капли – тихий звон.
Тут не нужен камертон –
Все настроено прекрасно.
В сочетании звуков разных
Слышно музыку природы.
Не запишешь её ноты –
Их так много.…Так красиво
Дождь играет переливы.
Как смычком по первой скрипке
Водит ветер-невидимка
Золотом, с земли поднятым.
Грома медленным раскатом
Небо бьет по барабанам.
Ветки стали нотным станом,
Где на каждой птичка-нота
Тоненько выводит что-то.
Мелодией природа дышит!
И если все, кто её слышит –
Лишь ты и я, то пусть для нас
Одних звучит осенний вальс!