Магия ночи

Дмитрий Бушевски
Я пытаюсь вспомнить твое лицо,
Когда луна скрывается в тумане.
Твой день – мой день и без обмана
Люблю все то, что нравится тебе.

Мы прячем руки и отводим взгляд,
И медленная ночь к нам входит в дом.
Мы перестанем двигаться назад,
Чтоб быть друг к другу ближе в эту ночь.

Ты будешь говорить,
Я заниматься кофе.
Я не пойму любовь ли это, печаль ли это,
Или привязанность к предметам,
Или возможность что-то изменить.

Так действует на нас одна лишь магия,
Встречай ее, с ней будешь до утра.
И не борись с собой, твой кофе не остынет,
Бокал с шампанским в честь ее огня!

Мы столько раз хотели утонуть друг в друге!
Скрывать депрессию – твой стиль, твой талисман.
Мы понесем свои израненные крылья
Сквозь это время, что напишет наш роман.

И иногда я сам скрываю от себя,
Что можно жить и так:
Быть суперменом, нить Ариадны находить –
Мой промысел и знак.

Бутылка выпита до дна,
Нет смысла повторять.
Я лишь хотел бы знать, опять
Чей будет приз?
Кто сможет все понять?