Скороговорка 689 Соображалистый

Шишмарёв
СайгАк* увИдит саадАк**
и мчИтся срАзу в степь .
И скАчет он не просто тАк :
- ПристрЕлит лУчник , ведь !


++++++++++++++++++++++++


* Сайга, сайгак (самец — сайгак или маргач, самка — сайга) — парнокопытные животные из подсемейства настоящих антилоп.

** Сайдак (сагайдак, садак, саадак, сагадак, согодак) — набор вооружения конного лучника. Состоял из лука в налуче, и стрел в колчане (иначе туле), а также чехла для колчана (тохтуи или тахтуи).



© Шишмарёв,2011