Цветы для тебя

Наташа Корецкая
                "Они любви, увы, не знали…"
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/03/17/1272


Спасибо тем, кто обо мне
с любовью думал и без оной,
кто был со мной на самом дне,
кто разделял восторг влюблённой.

Кто помнить вовсе не хотел,
но память сжечь не получилось,
и кто портрет хранить не смел,
боясь небес утратить милость.

Кто разглядел в моих глазах
вопрос Офелии безумный.
Кто испытал бессильный страх
под кровом ночи полнолунной,

Джульетты помыслы сравнив
с моими… но флакона с ядом
не обнаружил. И, ревнив,
остался ждать финала рядом…

Спасибо, кто ваять дерзал
прекраснейшую Галатею,
и глыбы мрамора терзал,
но всё ж не оставлял затею…

Кто верил в преданность, как той,
что Пенелопой величали,
а там вился узор простой –
весь из надежды и печали.

Благодарю за все цветы,
что от души, ко дню рожденья,
от чистоты, от доброты
от чувств высоких наважденья.

Мне дорог каждый лепесток,
хранимый памятью бессрочно –
сердечных радостей поток – 
случайных или же нарочных…

А ты, любовь моя, прости,
благодарить не смею даже.
В тебе одном себя найти
могло случиться лишь однажды.

Актёрство, праздность, суету
несла на исповеди в храмы
твоей души… И маету
ты разгонял в житейских драмах

Несу цветы – лишь для тебя,
для нежной ауры в светлице…
обожествляя и любя
земное – пусть волшебно длится!

8 марта 2011