По поводу... Брюзжание

Степь 2
Цветов, конфет, безделиц в крУжевах
И прочей чепухи в обёртке мятой
Не приноси сегодня мне, не нужно.
Я, знаешь, не люблю восьмое марта.

Один денёк не делает погоды,
На утро остаётся лишь изжога.
Не день хочу быть женщиной, а годы.
Всегда желанной. Разве это много?!

************
Бог создал Еву из ребра мужского
И потому она не виновата,
Что отзывается фантомной болью
Вам, мужики, наш день – восьмое марта.
****************
Бедняжки, шкуру вдруг утратив,
Во всю вниманьем насладитесь.
Увы, пройдёт восьмое марта-
Опять в лягушек превратитесь.
************
Ах, Клара Цеткин, Вы не виноваты,
Во что затея Ваша обернулась
Я думаю, что Вы восьмого марта
В гробу не раз перевернулись.