Любовь, Дружба и предательство...

Лилия Мухаметшина
О, как бываем мы слепы
В Любви и Дружбе беззаветной!
Не зная, что там впереди,
Идём на яркий луч рассветный.
Мы ждём, что чудо где-то там,
Но чудо всё не происходит...
Всё меньше Солнце светит нам -
Надежда медленно уходит...
И только истина предстанет вдруг,
Что в Мире смутном и ненастном
Твой даже самый Лучший Друг
Врагом способен стать опасным!
И в страхе пятясь от него
Назад, куда? - ещё не знаешь,
Ты отдалишься от Всего -
И это Всё ты потеряешь!
Теряешь Веру во Спасенье,
Теряешь сон, теряешь страх,
Теряешь все желанья, рвенья -
Их ты оставишь лишь в мечтах...
...И переступаешь грань Любви
К тебе родному человеку...
Теперь уж что ни говори -
Любовь упала в Смерти реку!..
Вот так порою в нас живут
Любовь и Дружба - вроде б вместе,
Но нам однажды выдают
Союз свой тайный  в виде мести!..