Тёмный город

Лилия Мухаметшина
Где под неба пологом
Обрываются сети
И искрящимся током
Разлетается ветер,
Где дымится, горит
Проводов падших груда,
Темный город не спит –
Он ещё верит в чудо.
Превращая в ночь вечер,
В облаках месяц тонет,
Зажигаются свечи
В томных блоках бетона.
И звенит тишиною
Буйный ветер холодный –
Город дышит мечтою
Свет включить в своих окнах.
Но жильцы засыпают –
Им плевать на надежды.
Темный город не знает –
Этой ночью, как прежде,
Не зажжет фонари
Электричеством бледным,
Но дождется зари
И опять станет Светлым.