Олеся Доманская - Возвращаюсь

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Литературно-художественный альманах «Поэтессы» – под общей редакцией Татьяны Зоммер.
2001. Издательство «Форум», 60 с. – илл.  ISBN 9965-535-62-0



Олеся Доманская / Германия

                /посвящается моей мамочке – так плохо без нее в чужом городе/


ВОЗВРАЩАЮСЬ


И вот мы ехали вместе со змеями,
С горы на гору,
Взбираясь и падая,
Подбирая гадость,
Перебирая в передниках,
Пожимая плечиками,
Улыбаясь конструкциям.
Взявшим нас за уши,
Давящим наши замутненные лбы,
Использовавших нас как астроглид,
Как дешевую, с дырами, бумагу,
Как пустые тапки, как шнурочки.
А мы улыбались и подмазывали
Их мнимые бездонные щели
Сухими купюрами.
Стучали фото-ящиком, дурочки,
И меняли на новые простыни,
На более цветные фантики.
Где ты, Девочка? Я еду к тебе, светлая!
От замазанных форм,
От обесцененных статуй.
От мраморных лавочек,
От разнолицых крендельков,
От Круглого, Неповинного Небушка
И прочих всех кубиков.
Открывай дверь, милая!
Я приехала обниматься с твоими
Хорошими глазками!