Соната ночей

Валерия Сивкова
Посвящение Мастеру-виртуозу Мстиславу Ростроповичу


  Темное небо, звезда бесконечная...
     Мягкая речка, некошеный луг.
  Радость и грусть ненароком повенчаны
     И тишина ... заколдованный круг...
         
       
     Тихо в ночи задрожала струна...
       Дива запела, только она
    Спеть может тайну Сонаты ночей -
       Дивная Дива Виолончель.
         
       
     Ночь незаметно сменяется днем,
    Дива под солнцем играет с огнем!
   Не подведи, друг мой верный смычок.
     Нет, не болит, не устало плечо.
         
      
     Стихло стаккато и снова легато,
      Звездное небо и виолончель...
    Мастер, Маэстро, Сердце оркестра,
      Мастер, играйте Сонату ночей...