Легким лебедем

Алекс Амур
Надо-мною легким лебедем
В лунной дымке ты паришь.
Я украл тебя у времени,
Стон, срываясь, лижет тишь.

Я смотрюсь в тебя и падаю
В облака твоих волос,
И тела схлестнулись взглядами,
Отразившись в каплях звезд.

Ты соленая, но сладкая
На губах моих горишь
И Сибирь мою, загадка ли...
Не сменяешь на Париж.

Ты сумела легким лебедем
Расстоянье превозмочь.
И двоих, сплетая негою,
На волнах качает ночь.

Я беру губами вишенку,
Этот плод мне по зубам.
По-далекому, по-ближнему,
Горячо и здесь, и там.

А в глазах мольба: пониже бы,
Тонкой стрункой выдаст дрожь.
Это души не по-книжному,
Выбираются из кож.