Женщине

Алан Гацунаев
Дорогая Женщина, позволь настоящим признаться тебе в любви.
Мне необходимо это разрешение не из-за неуверенности в себе и
неумения говорить красиво, а потому что я, с трудом осмелившись
взглянуть на тебя, каждый раз теряю все заготовленные слова.
Ведь ни один язык так и не смог стать адекватным твоей красоте,
грации твоих движений и совершенству твоих форм!..
И я стою перед тобой на коленях, не помня миг, когда и отчего
я на них опустился (этот момент всегда ускользает из моего восприятия,
но я знаю, что не встать перед тобой на колени было бы святотатством),
и я молчу, тщетно пытаясь выбрать из миллиардов образов, красок, мелодий
и рифм то подобие описания моей любви, моего искреннего восхищения, моей
боли несоответствия, моей надежды... Но, увы!..

Прошу тебя, загляни мне в глаза так, как только ты умеешь.
И ты все прочтешь в них сама, как это и было отвека.