Борьба

Ксения Валериановна
Тоска и гнев-проснулись оба
В душе зашевелилась злоба
Очнулась в сердце моём тьма
С улыбкой глядя мне в глаза

Уймись, прошу!Тебя не знаю!
Но голос прозвенел в душе:
И сколько можно врать уже?
Уйди,тебе я повторяю!

Ты думаешь не вижу я,
Как сердца ранена броня
От постоянного вранья
И равнодушия огня?

Надеешься,что можешь скрыть
Рубцы на сердце от обид,
Несправедливость позабыть,
Или хотя бы сделать вид?

Очнись,тебя итак знобит
От холода людских сердец!
И веры дрогнул монолит,
И правды рушиться дворец!

Насколько легче быть плохим
К другим безжалостным,глухим!
Насколько легче проиграть...
Да сколько можно повторять!

Я буду людям доверять,
Пусть будет сложно мне опять,
Друзей поступки оправдать,
С колен ту веру поднимать...


За изображение спасибо тебе, Yandex!