Где Ты и Я

Николай Куракин
         ГДЕ  ТЫ  И  Я

Какое утро!
         Ранняя весна.
И глаз твоих белки – из перламутра.
Какое утро.
          Ах, какое утро!
Последний снег покинул небеса
И – белым лёг.  Зачем?..
Чтоб под лучами
                истаять,
                отыскриться
                и утечь
В ложбинку, где трава
                ещё взойти не чает.
Где на пригреве одуванчик
                свой бутон
Сжимает из последних сил,
                чтоб уберечься
От припасённого к ночи морозца.
Ах, ночь, дыханием холодным
                его не тронь.
Он тянется туда,
                где нам с утра
                подмигивает солнце.
Где ты и я – рука к руке – вдвоём
Идём встречать весну
                и праздновать мгновенья
              Л ю б в и.