Большая Медведица

Людмила Генералова 2
Затихает шумный день,
в город ночь приходит.
В небе мириады звёзд
хороводы водят.

Этот звёздный беспорядок
  удивляет всякий раз.
Космос был всегда загадкой
и сейчас волнует нас.

На Медведицу Большую
каждой ночью я смотрю.
Сердце мысленно рисую,
  разговоры с ней веду.

А когда Луна родится,
Новолуние – первый шаг,
Молока прошу напиться
я из этого ковша.

Не бывает мне отказа –
щедро поит молоком,
А когда в постель я лягу,
снятся звёздочки кругом.

Сон приносит телу лёгкость,
невесомой становлюсь.
Я лечу навстречу звёздам,
  улыбаюсь и свечусь.

Показаться из-за тучек
и Луне уже пора, –
Как ребёнку дарит лучик –
пёрышко из серебра.

Лучик в руки не даётся:
дразнит – рассыпается.
Только хлопну я в ладоши –
  сразу появляется.

То в котёнка превратится,
то в лошадку звёздную,
Грива пышная искрится – 
  дай-ка я подёргаю!
      
А потом Луна, как мама,
  колыбельную споёт,
И проснусь я утром рано,
  улыбаясь во весь рот.

Все четыре лунных фазы
ожидаю для игры,
Ведь потом отправлюсь сразу
в отдаленные миры.
       
Млечный путь – купель земли,
а земляне – дети.
Раз на Землю мы пришли –
  за неё в ответе.