Новые туфли

Светлана Февраль
Купил мужчина туфли в магазине
Спешит домой, покупкой похвалиться
Пришёл, надел и ходит по квартире
Довольный сам собой, гордится!

И так и эдак крутится перед женой
Всё бесполезно! Совсем не замечает
Стоит на кухне перед своей плитой
И невниманием своим мужчину обижает

Не долго думая, решил он до гола раздеться
Остаться только в тУфлях: "Так заметит!
Теперь, не сможет, точно, отвертеться
И мой отменный вкус, наверняка, отметит!"

И вот, в туфлях и совершенно голый
Зашёл к жене на кухню, ждёт оценку
Жена, увидев это, голосом тяжёлым
Сказала мужу, присев на табуретку:

-Ты что, совсем свои мозги пропил?
Зачем разделся до гола ты, дурачина!?
-Да, вот, себе я туфли новые купил-
Слегка растерянный ответил ей мужчина

-Понятно! А ЭТО для чего болтается?
Ты что, совсем сдурел, приятель?
Жене, шутя мужчина объясняется:
-А ЭТО для туфлей мой указатель!

Жену мужчина, видно, разозлил
Туфлями новыми и их показами:
-Уж, лучше, остолоп, ты шляпу бы купил
И ЭТИМ на нее ты мне указывал!