Труффальдино из Бергамо

Дерюга Иван
Давно известен нам Гольдони,
Он – драматург и весельчак.
Подобно самому Гольдони,
Его герой – большой чудак.

Идет спектакль, и тема эта,
И сцена вся в потоке света,
Аккорды музыки звучат,
Вниманьем к действу зал объят.

Актеры – местные таланты,
Они совсем не дилетанты.
Влечет искусство их и сцена,
Их вдохновляет Мельпомена.

А вот и ловкий Труффальдино,
И он – слуга для двух господ.
(Сюжет – забавная картина)
Он веселит честной народ.

Костюмы, танцы и веселье,
И артестизм, и красота…
-Ансамбль талантов,- без сомненья,
И весь спектакль – сама мечта.

Спектакль окончен – и на сцене
Творцы веселья и утех.
Вот встали зрители в партере…
И гром оваций, и успех.
                2009г.