Сносилась белая рубаха

Татьяна Уманская
*   *   *

Сносилась белая рубаха,
В ней дыр наделала капель.

- Я ни какой-нибудь неряха, -
Подумал маленький Апрель. –

Я должен нравиться прохожим,
Быть для прогулок подходящ,

На старших братьев непохожим.
И сшил себе… зелёный плащ!