Еврейская мама!

Александр Басейн
По телефону Мама спрашивает сына:
     -Ты не звонишь мне,Моня.В чём,скажи, причина?
-Мама!Это так легко понять:
Не хотел тебя я огорчать. 


Но сейчас тебе отвечу прямо:
Собираюсь я жениться,Мама.
     -Мой сыночек,счастлив будь,  всю жизнь свою.
      Я тебя благословляю и люблю!


 -Ты недослушала.Моя невеста Бьянка
  Не иудейка,как все мы,а негритянка.
  Это-первое,но есть ещё второе:
  У неё уже детишек малых трое! 


      -Тебя благословляю,-сын,-и знай:
       Ты,как захочешь,так и поступай.
       Только помни ,что ребёнок есть ребёнок. 
       Хоть китаец,хоть индус,хоть негритёнок.
 

 -Ты недослушала, это ведь не всё.
  Понимаешь,-к сожаленью,-у неё
  Множество ещё других проблем:
  Нет жилья и денег нет-совсем.


 -Что делать,я люблю её такой?
  Выход найден,но не совсем простой:
  Пусть будет так угодно небесам-
  И мы смогли бы переехать к Вам.
 

       -Переезжайте,возражений нет.
        Вы в спальне,а у Папы -кабинет.
 -А ты?
        -А я,сыночек мой, не доживу.
         Сейчас с тобою попрощаюсь-и умру!



 ***8***