Старый кот

Евгения Чмут
Умный старый серый кот...
Знает всё он наперёд:
Кто когда придёт домой,
Чей законный выходной,
Кто задержится в пути
И кому вставать к шести...

Гостя он оценит сразу,
Если добрый, даст погладить,
Если злой, то фыркнет кот
И к нему не подойдёт.

Успокоит он в тревоге,
Первым встретит на пороге,
Чтоб понежиться от лени,
К вам запрыгнет на колени...
Оглянитесь вы вокруг,
Это самый верный друг.
Говорят, его любовь
Забирает нашу боль.

Ушёл из жизни 15 ноября 2018г. в возрасте 20-21 год.