Карета времени приснилась...

Владимир Юденко Избранное
                Хоть тяжело подчас в ней бремя,
                Телега на ходу легка;
                Ямщик лихой, седое время,
                Везёт, не слезет с облучка.
                Александр ПУШКИН   (1823)


Меня везла карета времени,
вниманьем был я окружён
и завистью, и долга бременем,
и нечто было там ещё…

Да – переезды, цель движения
и обещанье на возврат.
Но не было там вдохновения
на фоне тягостных утрат.

2011