Проснулись женихи-коты

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Скользит  луч солнца по окошку
Пытается проникнуть в дом.
Вальяжно вжалась в кресло кошка,
Махая  бархатным  хвостом.

Проснись, пушистое созданье!
Почувствуй запахи ВЕСНЫ,
Пора развеять сны, мечтанья,
Скорей, КРАСАВИЦА, проснись!

К окошку мигом подлетает,
Как будто не было и сна.
В мгновенье ока замечает:
На крыльях к нам спешит ВЕСНА.

Гляди-ка! ЖЕНИХИ-КОТЫ -
Снуют по тропкам и дорожкам!
Почуяв запахи ВЕСНЫ,
Тоскуя по НЕВЕСТАМ-КОШКАМ.

  8 МАРТА 2011 ГОДА

  ***

    Коты мартовские

Проснулись женихи-коты,
Поют весною серенады.
Задрав пушистые хвосты,
Весне и пробужденью рады.

Нетерпеливые бойцы,
Ища вторую половинку,
Дождавшись, наконец, весны,
Картинно выгибают спинку.

Вот рыжий кот, гроза котов,
И, впрямь, выходит на охоту.
Чтоб доказать азарт, любовь,
Готовность к бою, даже злобу.

Дерутся храбрые коты,
И голосят на всю округу.
Дождавшись радостной поры,
Ища  любовницу-подругу.

Пригреет солнце, снег сойдёт,
Но не угаснет пыл кошачий.
Природа снова позовёт,
Весной не может быть иначе.


  март  2013 года

***

     Мартовские коты

Коты выходят на охоту,
Шерсть дыбом,  и лукавый взгляд.
И за собой ведут "пехоту",
В том март, наверно, виноват.

Слышны сплошные серенады,
Покруче Баскова поют.
Котов бесчисленных отряды.
Эх, по ночам спать не дают.

Готовы чести ради драться.
Любого в клочья разорвать.
Всегда готовы "женихаться",
На что способны, доказать.

Кошачье пенье, перепевы,
Любовный мартовский экстаз.
Кокетливы кошули-девы.
Горит во тьме свет ярких глаз.

Природе, видно, не прикажешь.
Весна волнует плоть и кровь.
Она и братьев меньших наших -
Толкает смело на любовь.

   15 марта  2013 года