Разметало солнце золото...

Игорь Николаевич Макаров
Разметало солнце золото
Над тайгой и вдаль и вширь!
Вот и нет мороза-холода, -
Согревается Сибирь.

Уж теперь не скоро русская
Тройка с песней удалой
Пролетит снегами хрусткими
По дороге столбовой.

Прячьте, люди, шубы тёплые,
Прячьте жаркие пимы.
Отошли деньки весёлые
Нашей матушки-зимы.

Время кончилось несчастное
Отмороженных носов.
Здравствуй, время распрекрасное
Новых песен и цветов!

   ____________