на свитках неба

Анатолий Садчиков
Как жаль,
что потерялась ты…
всё временно
в огромном мире,
как птичьи снежные следы,
ведущие к моей
квартире.

Я напишу тебе слова
на полотне,
на свитках неба,
чтоб выросла потом трава,
презревшая
объятья снега.

И пусть звенят мои часы,
пусть тенькает
в окно синица,
в объеме мартовской слезы
соприкоснутся
наши лица.

Я не забыл,
что потерял…
но существую одиноко,
пока стучит в окно заря,
не обозначив
дату срока…