Одинокие люди

Дмитрий Кирсанов
Где ты счастье мое?! Постой!
Твоего уж не вижу света,
Я катаюсь по кольцевой,
И счастливые ем билеты.

Я счастливых пугаюсь лиц,
Не моё ты, но так близко.
Тихо в парке кормлю птиц,
Отправляя тебе записки.

Сколько я покидал домов,
Ни в одном из них не остался,
Сколько я менял городов,
Только вид за окном менялся.

Каждый день на вчера похож,
Без числа и без дня недели,
По ночам барабанит дождь,
От окна до моей постели.

Одинокая грусть весь день,
У постели моей проводит,
У двери промелькнула тень...
... Это жизнь от меня уходит ...