Рубаи. 366-368

Сергей Живой -Сергей Скаков
366
Все, кроме кошек, мышам не страшны,
Но, для острастки и кошки нужны,
Те, кто по жизни не ведает страхов,
Прежде других жизнь закончить должны.

367
Жизнь понапрасну не тратьте на сон,
Всё, что сверх нормы, наносит урон,
Ты не живёшь, а во сне существуешь,
То, что возьмёт, не вернёт уже он.

368
Если б Ромео с Джульеттой спаслись,
Вряд ли с понятием к ним отнеслись,
Тот, кто не любит, к любви глух и хладен,
Новые беды для них бы нашлись.