Моя Небесная Россия

Сергей Озеров Лунь
В краю дымов и горечи осины,
Где отдано все белой краске,
Моя Небесная Россия
Висит над головой опасно.
 И словно миллион сосулек
И звон замёрзших водопадов,
Вся в трещинках садов и улиц,
Соборов перевёрнутых громады.
Вниз головами купола с крестами,
Вниз башни, мир тот перевёрнут.
И одиноко бродит память
Отыскивая и разбрасывая зёрна.
Из инея, из звона и из теста
Не обращая на ветра вниманье,
Моя Россия неизвестна,
Как облако, загадкой мирозданья,
Она не уплывает, а зависла
И чуть заметно осыпает иней,
Натруженная, словно коромысло,
Нагруженная солью и Сибирью.
И словно в непогоду туча,
Цепляется за крыши и фасады,
И у меня такая же живучесть
Держать над городом свои громады.
Не в мистику невыспоренной сини,
Не в молоко разбавленных поверий,
Озябшая Небесная Россия,
Открой мне белые узорчатые двери.
Пока живой я и пока я тёплый,
Пока я различаю сны и зёрна,
Повесь меня за хвостик мой прикольный
Каким – нибудь пескариком иль воблой.
В краю дымов и горечи осины,
Где отдано всё белой краске.
Моя Небесная Россия
Висит над головой опасно.