Матросское лирическое

Николай Андоньев
     Разбить,по кускам растаскать!
     Цельна ты,во мне ж ты- две тёзки:
     Ты- ТОска,но ты же- тоска,
     Тоска ты,но ты же и ТОска.

     Одна из запутанных глав
     Романа,живого,как детство.
     Куда мне укрыться от глаз?
     Куда мне от губ твоих деться?

     Ты-тихий сентябрьский день,
     Опрятный в листве неопрятной.
     Куда мне тепло твоё деть?
     Куда мне твой шёпот упрятать?

     Ну,сжалься,улыбку ты скрой,
     Души не губи ты матросской!
     Зову тебя горько- тоской.
     Зову тебя ласково-ТОской.