Февраль

Андрей Кривошей
Отвези меня в люты морозы,
в зимний лес ты меня забери,
где на ветках хрустальной березы
созревают к весне снегири.

Отвези в глухозимье пустое,
где над лункой азарт рыбака
ловит счастье свое холостое-
заплутавшего здесь судака.

Пусть несут меня кони гнедые,
солнце светит в леса и поля,
отнимая все пряди седые
с бороды самого Февраля!