И вновь ко мне пришла весна...

Дорофеев Владимир Анатольевич
И вновь ко мне пришла весна,
она уж на пороге,
вчера зима была сильна,
угрозы были строги.
Но что-то вновь томит меня,
зовёт и манит в дали,
уже бежит ручей, звеня,
как мы о нём мечтали!
И я забыл метели вой,
и мне её не жалко,
хочу увидеть образ твой,
и как цветёт фиалка.
Хочу припомнить я, вдохнув,
как пахнет летом мята,
и я спешу скорее в путь,
волненьем грудь объята.

03.05.1971