***

Плахова Карина
В ладонях, стараясь тепло удержать,
Две ягоды мерзлых сжимаю,
Заглавия, ягодам этим, просты:
"Любовь и надежда живая".

Что сталося с ними? Почему так черствы?
Я руки о холод их льда обжигаю.
Бросаю, от боли, в сплетенье травы,
Но с жалостью, ягоды, вновь поднимаю.

Мне б вылечить душу, их, вкусом слащявым
И запах, их,  пряный как воду глотать.
Проснуться с рассветом, живой и веселой
И песню, как солнце, на  сердце разжечь.

Мечтой окрыленной в сознанье витая,
Вдруг, холод объял, мои, руки сковал;
Глаза открываю, все та же картина,
Две ягоды мерзлых, а греть, их, нет сил...