Радость пробуждения

Татьяна Тарасова
Ночь в сугробах марта, филин лешаком
покриком пугает. Тьма в лесу глухом.
Тихо на дорогах, дребезжат сычи,
ухнут зычно: «пугу», словно дух кричит.

Улыбнулась зорька, ранним стал рассвет.
Мякнет под ногами талый, рыхлый снег.
Слякотной порошей плачется зима,
звонкой и тревожной к нам спешит весна.

Вновь настало время ей журчать, и петь.
Зеленится верба, распуская цветь.
Голубые тени строчками следов
кружатся в весенних зарослях кустов.

Пьёт воронья пара тёплых капель сток -
слёт четы игривой на весенний ток.
Напились, расселись, оживленье, гул,
звонкое веселье – на деревьях шум,

Под небесным сводом гомон от бравад,
хвастают сороки, на ольхе трещат,
гордо по - фазаньи, вытянув хвосты,
чопорные гостьи – сплетницы весны.

Разыгрались волны рябью в полынье
под шатром узора ивовых ветвей.
Снег с пригорка льётся талою водой,
над землёю вьётся первых пчёлок рой.

Всё сильней, смолистый почек аромат,
Кончики от листьев клювами торчат.
Зяблики запели, голос заливной...
Полюбить успели этою весной?!

Радость пробужденья, как сама любовь.
Сладко по-весеннему и тепло всем вновь.