и, наконец-то, клюнула Любовь!..

Яленка
Я сижу у пруда, ожидая Любви.
Черви есть, есть удилище, леска,
есть крючок…
Эй, Любовь, до меня доплыви!
Тишина…
Ни волны и ни всплеска…

Неужели блесна и грузило не те?
Я блистаю, но солнце не властно?
Ну-ка, солнышко,
ты на своей высоте помоги,
чтобы клюнул прекрасный,
замечательный, добрый,
заботливый Принц!
Неужели таких не бывает?
Хорошо! Пусть не Принц!...
Звезды падают ниц…
И Любовь обо мне забывает…

Что-то клёв прекратился…
В пруду – тишина…
Как поймать мне Любовь?
На мормышку?
За окошком вовсю
расплескалась Весна…
О Любви знаю лишь по-наслышке…

Но, как видно, Любовь –
Тяжелее сома:
Вмиг удилище вглубь устремилось!
Я надеюсь,
Что справлюсь с Любовью сама!
Нелегка же ты, Божия милость!

                08.03.2011

фото www.novate.ru