Малой Родине посвящаю

Александр Латыш
Есть на карте Амурской области
То ли город,а то ли село
Неприметное с виду место
Ерофеем зовётся оно.

Основал его сам Хабаров,
Когда шёл к океану он.
Приглянулось ему это место
Здесь поставил казачий заслон.

Среди сопок раскинулся вольно
А вокруг вековая тайга
С ледников величаво-привольно
Свои воды несёт Урка.

Весной сопки сиренево-нежные
От багульника цвет их такой.
Фиолетовые-от подснежников,
А от запахов -воздух густой.

Здесь росли мы и горя не знали
Все мальчишки играли в войну,
А девчонки-кукол качали
И всем домом играли в лапту.

Здесь Учились, росли. взрослели
Свою первую любовь повстречали
Сладость первого поцелуя
Горечь первых потерь узнали.

Поразъехались,разлетелись
Всё искали места, где лучше.
С каждым годом радости меньше
И всё больше тоски и грусти.

И уже нет в живых родителей
Похоронены на погосте.
И теперь уже точно знаем
Не хозяева здесь мы-гости.

Мы покинули наш посёлок
Но всё чаще нас тянет домой
Большой Родины-малый осколок
Милый сердцу Ерофей наш родной!!!


08.03.2011.Автор Нина(жена А. Л.)