Зимняя сказка

Григорий Родственников 2
Этот день в декабре,
Был такой же, как все:
Синий иней на голых деревьях…,
Снег пушистый летел,
Ветер сказки мне пел
О сугробах и белых метелях.

Я бесцельно ходил,
Я снежинки ловил,
Наслаждаясь морозом и волей,
И дрожа небеса
В серебристых слезах
Проливались с горячих ладоней.

Шел я, шел наугад,
Ни вперед, ни назад,
В никуда без причины и цели,
И забрел, наконец,
В белоснежный дворец -
Дом поземки, пурги и метели.

Там на снежном крыльце,
В этом чудном дворце
Меня встретила фея из сказки,
Все как будто во сне,
Сбросив платье на снег,
Мне дарила волшебные ласки.

Я в снегу утопал,
Я по небу летал,
В омут грез и блаженства бросался,
Я от счастья рыдал,
И я все бы отдал
Лишь бы день тот вовек не кончался.

Сон растаял как дым,
Я как прежде один,
Вспоминаю принцессу и ласки,
Год за годом летит,
Только мне не забыть
Эту дивную зимнюю сказку.