синее, цвет моей юности

Анатолий Садчиков
В городе-Питере каменном
с туманами над Невой
стал я богаче памятью
на прошлое с синевой.

Но породнившись с тучами
над парапетом Невы,
стал я теперь задумчивей
самой спокойной травы.

Думы о прошлом птицами
вклиниваются в даль,
издали лучше видится
радость моя и печаль.

Синее – цвет моей юности,
путь бесконечно далек,
тихо простился с июнями
скошенный василек.

В городе-Питере каменном
с туманами над Невой
боль поселилась в памяти
яркою синевой.