Половина любви

Григорий Родственников 2
Я тебе оставляю рассвет,
Забираю полночь к другой,
Да – за тобою, за мною – нет,
Море с тобой, а волны со мной.
Разом разделим слёзы и смех,
Небо и птиц, слова и дела,
Молитву – тебе, мне останется грех,
Поделим всю жизнь напополам!

Возьми все планеты, лишь звезды не трожь,
Тебе праздник жизни – мне тихие сны,
Возьми себе солнце и ласковый дождь,
А мне только лучик, да капли росы.
Леса и поля – это все для тебя,
Горы и реки и вся, вся земля,
Я очень прошу: ты оставь для меня
Лишь запах травы и гуденье шмеля.

Поделим мгновенья, поделим часы,
И тени, и блики, и крохи,
И ласковый ветер в начале весны,
И даже печальные вздохи.
Поделим разлуку, и каждый возьмет
Себе половину дороги,
Которая нас никуда не ведет
Пока мы сердиты и строги.

Ну что же ты плачешь, родная моя?
Ну что мы еще не делили?
Журчанье реки или трель соловья,
А как же любовь мы забыли…
Тебе половину, но это смешно,
Любовь неделимое чувство,
А помнишь, как было вдвоем хорошо?
Ты плачешь? И мне очень грустно…