Запоздалые слова

Неля Сулейманова
Восьмое марта. Микстура в изголовье.
Поздравления летят, как птицы,
В них счастья пожелания, здоровья,
Любовь я  собираю по крупицам.
Есть средь поздравлений и такие,
Что сердце расширяется от счастья,
Иные поздравления пустые,
Как прежняя любовь, ее объятья.

Я запоздалые слова шептала на коленях,
Той - самой главной женщине на свете,
Что жизнь мне подарила на рассвете,
Я не в любви клялась, просила я прощенья.