Букет тюльпанистый и хрен... 8 марта

Зульнора
Канун...Бренчит капель на улице,
Подслеповато солнце щурится,
Лучами с воздухом целуется,
Рассеяв дым от сигарет...
Поэт, похожий на Кустурицу,
Смущенно у витрин сутулится.
И, в ожиданьи милой спутницы,
В руках тюльпанится букет...

Вооружившись обалденными
Moschino, Prada`ми, Guerllain`ами,
Хрустя артроидными членами,
Куда-то сильный пол спешит...
...А наш поэт богат лишь генами,
Да только рифмами нетленными.
Свети карманы хоть рентгенами,
Но беден наш смешной пиит.

Ему лишь только и останется,
Поджав свою худую задницу,
Сводить зазнобу в "Шоколадницу",
И посвятить ей свой сонет...
О том, что милая - красавица,
Что их свела судьба-проказница...
Произнесёт, хмелея, здравицу,
Что ждёт любовь их и совет...

Герой наш, разомлев от чтения
Развеет в деве все сомнения,
Что дескать,он сейчас в затмении,
Но дунет ветер перемен -
Поэт восстанет из забвения...
Дарить он будет украшения,
Пока же только в утешение
Букет тюльпанистый и хрен...