Хэм

Мария Шуваева
Теперь совсем никак, и тяжелее
Хвататься за соломинку пера,
В который раз читать Хемингуэя,
И скрещивать сегодня и вчера.
Пускать колечки сигаретным дымом
Желать себе спокойной ночи, и
Не видеть снов, не видеться с любимым,
Сменить квартиру, город, материк.
Проснуться утром, притвориться спящей,
Продлить под одеялом ночь и тень.
Прожить еще один ненастоящий
Рабочий, выходной, какой-то день