***

Прозоров Валерий Иванович
          Просили дети жизни
          у убийцы -
          у симпатичной Смерти...
          Зря.

*   *   *   *   *   *

Я сильный.
Сто ложных богов,
как сто истуканов,
и тысячу злейших врагов
Любовью разрушу. - Я! -
не боящийся смерти.

Я сильный.
С ума не сошел от горя,
Мечту не предал от боли,
Себя - победить сумею, -
И к этому призван Богом.

Но - слабый...
Любимая в сердце ширнула -
заплакал...
Её умолял:
"поцелуй
        ради Бога...,
останься со мною до завтра,
до первого лучика света... -
до новой надежды
дай продержаться..."

Но ещё!
       и ещё! -
получил скорпионский удар.
А рядом - бывший друг -
уже кружил, с улыбкою гиены...

Пусть.
Чтоб жизнь начать сначала
Нужно умереть.

Поздравь, лукавый мир, я умер.
И для тебя, и для неё -
я умер.


19.06.1998 (12:25)